El clima frío invita a ingerir reconfortantes bebidas calientes. Aquí te decimos qué aportan dos de las infusiones más populares en todo el mundo, para que elijas la que te vaya mejor.
Café
-Contiene cafeína, estimulante que incrementa la actividad cerebral y pone en estado de alerta el sistema nervioso.
-Es rico en ácidos orgánicos antioxidantes; además, contiene niacina (vitamina B3), potasio y riboflavina (vitamina B2).
-En dosis moderadas, de 2 a 3 tazas al día, ayuda a la circulación y previene enfermedades cardiovasculares.
-Favorece el proceso digestivo y sus compuestos fenólicos ayudan a regular la flora intestinal.
-Su efecto diurético permite desechar minerales acumulados en el organismo.
Té
-Aunque en menor proporción y dependiendo de su manufactura, el té -hojas y brotes de camelia sinensis- contiene cafeína (teína).
-Es rico en l-teanina, aminoácido que genera una sensación de relajación.
-Contiene antioxidantes, vitaminas B1, B2, C y E, y es alto en flúor y otros minerales.
-Ayuda a reducir triglicéridos y estimula el metabolismo gracias a su contenido del antioxidante galato de epigalocatequina.
-Apoya la incorporación de enzimas de desintoxicación y promueve el crecimiento de bacterias intestinales benéficas.
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