De acuerdo con el dirigente de mercados de Pachuca, Abdón Zúñiga Gómez, la central de abasto capitalina “se ha convertido en un mercado común y perdió su esencia de distribuidora de alimentos al mayoreo”.

AL MENUDEO

Si bien durante las madrugadas algunos comerciantes de los mercados locales se abastecen en ese lugar, “durante la mayor parte del día las ventas son al menudeo y medio menudeo”.

Además, los precios no son tan baratos como podría esperarse el público de un lugar de distribución general de verduras, frutas y legumbres, opinó.

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Ejemplificó que en la delegación Iztapalapa de la Ciudad de México funciona “una verdadera central de abasto”.

De acuerdo con el punto de vista de Abdón, la central de abasto se ha convertido en un tianguis o mercado común.

Señaló que debería aprovecharse que en ese lugar se concentra parte de la producción de la Huasteca y el Valle del Mezquital para ofrecer mejores precios que se reflejen en los mercados.

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BENEFICIO AL CONSUMIDOR

Insistió que por tratarse de una central de abasto deberían vender los productos a precios más económicos para beneficiar al público consumidor.

Ejemplificó que en San Juan Teotihuacán, a bordo de camiones venden piñas a granel por cinco pesos la unidad “y aquí vienen y venden el mismo producto en 30 pesos”, afirmó Abdón Zúñiga.

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