A consecuencia de las altas temperaturas en Pachuca se acelera el proceso de descomposición de frutas, verduras y legumbres, por lo que las mermas son mayores para los comerciantes, afirmó Abdón Zúñiga Gómez, presidente de la Asociación Civil de Mercados de Pachuca.
Por eso, una elevada cantidad de alimentos perecederos se echan a perder y tienen que ser desechados, expresó.
MERMAS EN CENTRAL DE ABASTO
Según afirmó Abdón Zúñiga, las mermas son mayores en la central de abasto de Pachuca porque tienen más movilidad en mercancía.
Afirmó que muchos comerciantes de los mercados de Pachuca acuden a adquirir productos a medio mayoreo y mayoreo en la central de abasto de Iztapalapa en la Ciudad de México.
Informó que algunos comerciantes adquieren los productos al mayoreo los jueves y viernes.
Según consideró los productos que se venden en ese enorme complejo de almacenes son más frescos por sus sistemas de refrigeración.
Por esa razón prevalecen frescos más tiempo, hasta una semana.
TEMPORADA DE CALOR
Pero debido al calor el proceso de descomposición se acelera y las mermas son mayores en cualquier centro de abasto, afirmó el dirigente de mercados de Pachuca.