Debido a la permanente ola de calor aumentó el consumo de cervezas en la zona metropolitana de Pachuca.
No solo subió la demanda de refrescos embotellados, sino también la bebida fermentada fabricada con malta, azúcar y levadura.
Esto lo informó el presidente de la Asociación de Bares y Cantinas de la zona metropolitana de Pachuca, Javier Zavala Ramírez.
BEBIDA PREFERIDA EN LAS COSTAS
Aclaró que el consumo de cerveza no es tan elevado como en las zonas costeras y en el norte del país.
Por lo regular la gente de Pachuca consume el contenido de una o dos latas o botellas.
Lo hace durante las comidas o antes de solicitar licores fuertes o combinados durante las convivencias, explicó.
MICHELADAS EN CANTINAS
En las cantinas durante la temporada de calor son muy solicitadas las micheladas y los clamatos, así como otra variedad de mezclas.
TIENDAS DE CONVENIENCIA Y ABARROTES
Los tenderos también reportan que aumentó ligeramente la demanda Corona, Victoria, Modelo, Negra Modelo, Indio y Tecate, entre otras marcas de cervezas, mencionó Zavala Ramírez.