El 7 y 8 de noviembre se desarrollará en las instalaciones de la Feria de Pachuca el primer Festival de Destilados de Pulque, anunció Javier Zavala Ramírez, presidente de la Asociación de Bares y Cantinas de la zona metropolitana de Pachuca.
Lo está organizando la Asociación de Destiladores de Pulque, cuyo presidente es Jesús Avilés, “que es un gran maestro destilador”, explicó.
CATA DE BEBIDAS
Dijo que va a ser muy interesante, habrá cata de la bebida y enseñarán a preparar cócteles a partir de ese ingrediente.
Esto es útil porque en el mercado actual se tiene que ser muy versátil para estar al alcance de distintos paladares y gustos, comentó.
Es factible incorporar a la coctelería el destinado de pulque, ya que esta bebida se produce profusamente en Hidalgo, a partir del maguey.
NUEVOS CÓCTELES
“Nosotros estamos buscando hacer sinergia para incluir el destilado de pulque en el recorrido de Cantineando Ando y que sea un producto habitual”, dijo.
Así que se formula la invitación al público en general para que asista a las instalaciones de la Feria el próximo jueves 7 y viernes 8 de noviembre, con precios accesibles.