En enero iniciarán los trabajos de remodelación del salón de plenos del Congreso de Hidalgo en el cual detectaron goteras, mismo que ya es valorado por Protección Civil.

Andrés Velázquez Vázquez, presidente de la Junta de Gobierno del Congreso local, informó que en este mes se realizará la evaluación de la estructura del inmueble para hacer el anteproyecto.

Tras concluir la sesión ordinaria del 5 de noviembre la cual se realizó en la sala permanente, el diputado dio a conocer que además del salón de plenos harán cambios en otras áreas.

20 DÍAS ESTUDIO PARA ANTEPROYECTO

“Están haciendo una revisión técnica de la estructura del salón de plenos y también nos está apoyando Protección Civil para que empecemos a trabajar con un nuevo diseño”, refirió.

Mencionó que los trabajos consistirán en cambiar la alfombra, arreglar los asientos y el pleno para darle una nueva imagen que requiere, por lo que será “el Congreso de la transformación”.

Sin embargo, el legislador dio el monto económico que requerirá la remodelación porque, dijo, aún no lo saben ya que están en la revisión técnica, la cual durará al menos 20 días.

REMODELARÁN OTRAS ÁREAS

“Estamos haciendo el anteproyecto, incluso vamos a cambiar algunas áreas de todo el Congreso jardines, bancas, sombrillas, vamos a darle una nueva imagen al Congreso”, agregó.

Comentó que la prioridad es el salón de plenos, ya que les preocupa el techo porque tiene goteras, lo que indica que algo no está funcionando bien, pero tampoco significa, dijo, que esté en muy malas condiciones.

INICIATIVA SOBRE AGRICULTURA SOSTENIBLE

Previamente, Velázquez Vázquez presentó en sesión ordinaria de este martes, una iniciativa en materia de agricultura sostenible, productiva e incluyente.

La cual pretende adicionar un párrafo al artículo 83 de la Constitución Política de Hidalgo para reconocer la agricultura como una forma de vida que favorezca la preservación de recursos naturales, el uso eficiente de los recursos agrícolas y las fuentes de energía.

El diputado indicó que la agricultura sostenible busca la producción de alimentos de manera que se reduzca el impacto ambiental, se proteja la biodiversidad y promueva el bienestar de las comunidades y familias dedicadas a esa actividad.

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