En la cocina no debe de faltar un aceite, puesto que esto es esencial al momento de hacer o freír algún alimento, para esto existe una variedad de este producto y de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) informó cuál es el mejor aceite vegetal para cocinar.
La Profeco realizó varios estudios a una variedad de aceites entre ellos se encontraba el de maíz, canola, oliva, cacahuate, soya y de aguacate, en el estudio se revisó el llamado punto de humo; el tiempo que debe durar en un sartén sin ahumar y descomponerse en sustancias.
¿Qué aceite es el mejor de acuerdo con la Profeco?
En este estudio que se realizó se dieron varios veredictos, los aceites que son recomendables para cocinar con fuego alto y los aceites que son recomendables cocinar en fuego medio o bajo.
Entre los aceites vegetales que cuentan con un humo alto que son buenos para cocinar con fuego alto son de ajonjolí, cacahuate y soya, aunque los aceites de canola y maíz cuentan con un punto de humo medio y es mejor usarlos en fuego medio o bajo.
Por otro lado, también evaluaron la duración de los aceites vegetales esto debido al aumento del índice de peróxido cuando y los estudios arrojaron que Family, Inés y Del Moro, todos elaborados con ajonjolí son de las marcas con mejores resultados ante este estudio.
Además, Profeco valoro la acidez libre o el volverse “viejos” el cual se puede provocar por no guardarlos en un lugar que puedan conservar su calidez y en esta ocasión el Ahuacatlán y Cate de Mi Corazón fueron de las mejores marcas en esta valoración y es importante conocer que estos son hechos de aguacate.
Así que si deseas que tu comida tenga ese sabor sabroso y exquisito toma en cuenta los aceites que la Profeco recomienda y sorprende a todos tus comensales con un delicioso sabor que quedará en su paladar.