Con videos realizados en sitios emblemáticos de Hidalgo, el chef Aquiles Chávez promoverá la gastronomía de la entidad.
En visita para grabación en Tulancingo llevada a cabo este fin de semana, dijo que la idea es que turistas conozcan la propuesta de alimentos que tiene Hidalgo.
“Es mucho más que barbacoa, ximbó o pulque; son muchas más cosas, alimentos que ofrece (Hidalgo), y queremos que los conozca la gente”.
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Los videos serán difundidos a partir de la próxima semana por medio del canal de YouTube de Aquiles Chávez, así como en las redes sociales de la Secretaría de Turismo de Hidalgo.
El chef reconocido internacionalmente dijo que grabó material en Tulancingo por la riqueza gastronómica con que cuenta, así como de los municipios cercanos.
FESTIVAL GASTRONÓMICO
La visita la realizó en el marco del Festival Gastronómico, llevado a cabo este fin de semana y organizado por el gobierno municipal.
“La mejor manera de conocer un país es por medio de su comida. Hay que salir, comer lo que es cotidiano, porque al final somos lo que comemos”, externó el originario de Tepeji del Río.
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“COMIDA FUSIÓN SE CONVIERTE EN CONFUSIÓN”
Sobre la comida fusión, que se elabora a partir de recetas tradicionales, pero a veces sustituyendo sus ingredientes originales, Chávez dijo que se debe tener cuidado.
“Porque a veces la comida fusión se convierte en confusión; se deben entender los procesos, la tradición, para respetarla”.
Reiteró la invitación a los visitantes a conocer la comida y su elaboración tradicional para disfrutarla en su concepto original.
Finalmente, dijo estar contento de estar en Tulancingo, ya que es uno de los espacios con mayor riqueza gastronómica a nivel nacional.
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