Ingredientes:
- 50 ml de Ponche del día de Navidad
- 2 cucharadas de jarabe de azúcar
- 20 ml de mezcal espadín
- 25 ml de jugo de mandarina
- Hielo
- 1 ramita de canela
- 1 ramita de caña
Ericka Herrera García, especialista en cocina y fitness, nos compartió la receta secreta de su coctel de ponche, para que sorprendas gratamente a tus invitados y al mismo tiempo cuides de tu bolsillo para el Año Nuevo
El Ponche coctel es muy sencillo de hacer, y se puede preparar con pocos ingredientes o reemplazar algunos de ellos, como la mandarina por la naranja o limón.
Paso 1
Exprime 25 mililitros de jugo de mandarina y viertelo en un shaker (licuadora o batidora), agrega dos cucharadas de jarabe de azúcar, 50 mililitros de ponche que haya quedado de la cena de Navidad y el mezcal espadín, que en caso de no tener, se puede optar por cualquier otro tipo de mezcal.
Paso 2
Agitar vigorosamente por un minuto, cerciorando que todos los ingredientes queden mezclados.
Paso 3
En una martinera o vasos altos colocar hielos en cubitos o picados para que se mantenga frío.
Paso 4
Servir el cóctel y decorarlo con la ramita de canela o de caña.