León, Guanajuato. Por primera vez en León se concentran en un mismo lugar los principales productores y exportadores de carne con presencia en México.
Se trata de la 11a edición del Congreso de la Carne y la Proteína Animal, sin embargo es la primera vez que se selecciona a León como sede oficial.
Los organizadores aseguraron que eligieron esta ciudad por su crecimiento en esta industria, por las oportunidades que tiene para su desarrollo y su ubicación geográfica.
A la inauguración acudieron los líderes del sector en México y Víctor Manuel Villalobos Arámbula, de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural federal envió un mensaje virtual deseando el mayor de los éxitos a los participantes de este evento.
En éste participan 100 marcas participantes en 4 mil metros de exhibición, conferencias y talleres, y acuden más de 3 mil visitantes.
Héctor Garza Garza, titular de la Asociación de Productores de Carne en México, quien destacó el poder volver a reunirse de forma presencial y tener la oportunidad de hacer negocios en esta zona del país.
Comentó que el evento está dirigido a toda la cadena de valor del sector pecuario, desde productores de carne, fabricantes y distribuidores de maquinaria y empaque, laboratorios veterinarios, restaurantes, carnicerías, supermercados, así como a investigadores y estudiantes.
Se destacó que México es el noveno lugar como productor de alimentos. al exterior, y el séptimo lugar como exportador de alimentos.
SM