León, Guanajuato. Saraí Estrada, que es estudiante de octavo semestre de Gestión y Operación de Servicios Gastronómicos en la Universidad De La Salle Bajío, comparte la receta de un rico pay de queso para consentir a los niños en su día. 

Saraí Estrada.

La joven estudiante descubrió su vocación gracias a la herencia familiar. 

Vengo de una familia dedicada a la venta de comida y sabía que yo quería estar en una cocina preparando alimentos para servir a los demás, me gusta cocinar y crear cosas nuevas y deliciosas”. 

En esta ocasión, prepara una receta sencilla para hacer en casa y celebrar con los pequeños en este Día del Niño. 

Ingredientes: 

  • 4 huevos. 
  • 1 lata de lechera.  
  • 200 gr. de queso fresco.  
  • Molde con base para pay  
  • En caso de no tener molde, se puede hacer con un refractario con mantequilla, triturar medio paquete de galletas María y colocarlo de manera uniforme.  

Preparación: 

  1. En el vaso de la licuadora se incorporan los ingredientes para licuar hasta que la preparación se vea homogénea. 
  2. Posteriormente se vierte sobre el molde con base para pay y se hornea de 45 a 60 minutos a 180 grados.  
  3. Para saber si el pay está listo se puede pinchar con un palillo y este debe salir limpio. 
  4. Se puede decorar con mermelada y fresas frescas.  
  5. El postre se puede comer frío o tibio y es perfecto para acompañarlo con café de olla. 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Invitan a festejar del Día del Niño con concierto en Galería Valle de Señora 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *