Todo está lísto para la edición 27 de la Expo, a partir de hoy y durante ccuatro días, en Irapuato.

Guanajuato.- El reto máximo para la Edición XXVII de la Expo Agroalimentaria es la apertura del recinto al 100 % sin ninguna restricción de aforo tras dos años de pandemia, señaló la Directora General del evento de agronegocios.

Lilian Ibarra Retana informó que “tras dos años pandémicos que hemos superado, y que se hizo la Expo de una manera respetuoso y cuidadosa, con los protocolos debidos de las autoridades sanitarias en los tres niveles de gobierno, creo que el reto máximo en esta ocasión es la apertura del recinto al 100 %”.

Así, como también “el incremento que se tuvo en el número de invernaderos, en la demanda de tres que pudimos solventar, tener las adecuaciones necesarias para que haya demostración de hortalizas, granos y forrajes, maquinaria en la totalidad”.

A decir de Lilian Ibarra, la Expo Agroalimentaria es el evento principal de América Latina en cuanto a exposición del sector agroalimentario se refiere y así lo demuestran los 27 años en que se ha realizado.

La edición XXVII se realizará del 8 al 11 de noviembre, en tanto que las novedades para este 2022 “es el volver a recibir también a nuestros compañeros extranjeros del sector, esta parte que se estuvo cuidando tanto en lo virtual que no dejaron de participar”.

Indicó que los visitantes podrán disfrutar de las distintas áreas de exposición extendidas en las 62 hectáreas del recinto ubicado en Irapuato.

Lilian Ibarra explicó que en esta edición habrá expositores e invitados de Países Bajos, España y Chile, entre otros. Destacó la realización de 25 conferencias presenciales durante los cuatro días del evento.

Más de dos décadas de éxito Alejandro Suárez Arroyo, consejero directivo del patronato de la Expo Agroalimentaria, recordó que la Expo inició en 1996.

Un grupo de empresarios agricultores y personas dedicadas al agro, entre ellos vendedores de maquinaria, semillas, fertilizantes, agroquímicos, logística y empaques, empezamos con el slogan ‘Del surco al plato’”.

La primera edición comenzó con 130 stands y ha evolucionado hasta llegar a mil 200.

DSS

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