La Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya “sintetiza” la cultura del Valle del Mezquital y el esfuerzo de sus habitantes, señaló el gobernador Julio Menchaca Salazar.
Instó a difundir la expresión culinaria porque representa una posibilidad de ingreso para las familias de la región, además de que cuenta con “buen trato” y seguridad para recibir a los visitantes.
“Recibí una recomendación, no preguntes lo que es, cómetelo y disfrútalo y sin duda es una delicia”, dijo este sábado, previo a la inauguración.
Señaló que incluso hidalguenses de Pachuca, Tulancingo de Bravo o Tizayuca no conocen la muestra, que es la más grande de la entidad.
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FALTA DE INFRAESTRUCTURA, PRETEXTO
En su mensaje, durante la inauguración de la 42 edición, el mandatario externó que los gobiernos anteriores utilizaron como justificación de la falta de turismo la ausencia de infraestructura, como hoteles y caminos.
Por ello, reiteró que 500 millones de pesos, obtenidos del reemplacamiento 2023, serán invertidos en los 84 municipios.
“A partir de este proceso de transformación vamos a convertirlo en un círculo virtuoso y aprovechar la potencialidad que tenemos en el estado”.
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UN MERCADO EN SANTIAGO
Sin brindar más detalles, Menchaca señaló que existe un proyecto presentado por el gobierno de Santiago de Anaya para la edificación de un mercado con exposiciones permanentes.
Asimismo, durante la visita al Valle del Mezquital, reconoció la labor de la estructura de gobierno, particularmente aquellos asignados al área de Turismo que han tenido actividades intensas, derivado de la temporada vacacional.
Entre estos, la organización de la muestra, el Tianguis Turístico en la Ciudad de México o la presentación de la campaña Hidalgo tiene algo en el aeropuerto internacional Felipe Ángeles.
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