La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriseh) puso en marcha operativos de vigilancia sanitaria a establecimientos fijos y ambulantes en Huejutla, a fin de constatar las correctas prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios.
En coordinación con el área de Reglamentos Municipales, agentes del organismo de salud constataron el cumplimiento de la norma sanitaria, del mismo modo se entabló un diálogo con por lo menos 150 comerciantes del mercado municipal y de los portales del centro, quienes han participado en capacitaciones sobre la elaboración higiénica de los alimentos.
Para prevenir riesgos a la salud de la población, la dependencia estatal emite las siguientes recomendaciones:
Consumir alimentos preferentemente en establecimientos fijos, es decir, que cuenten con lavamanos y sanitarios.
Así como consumir alimentos perfectamente cocidos hervidos, fritos o asados; además de lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño.
Para quien oferte alimentos, se recomienda el uso de cubrepelo, cubrebocas y bata limpia; no deberá cobrar y servir los platillos, y tiene que proteger sus productos del polvo y fauna nociva.