Rábanos, cilantro, lechuga y otros comestibles ya no se cultivan a partir de aguas negras en el Valle del Mezquital, afirmó el dirigente de mercados Abdón Zúñiga Gómez.

Desde que entró en operación una nueva planta de tratamiento las aguas residuales provenientes del Valle de México ya no llegan contaminadas, agregó.

Anteriormente era común que el consumo de hortalizas provenientes del Valle del Mezquital generaran enfermedades gastrointestinales y parasitosis.

Según Zúñiga Gómez, los consumidores reportan que ha cambiado incluso el sabor de esos productos, indispensables en la cocina mexicana.

PREVIENEN ENFERMEDADES

Antes sabían mejor, según dijo el presidente de la Asociación Civil de Mercados de Pachuca.

Pero es un hecho que ya no hay riesgos sanitarios en el consumo de las legumbres y verduras provenientes de Ixmiquilpan y sus alrededores, añadió.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *