En algunos establecimientos de Pachuca aumentó el consumo de pescados y mariscos preparados debido al inicio de la Cuaresma.

En el establecimiento El Pez, ubicado al interior del mercado Benito Juárez, los fines de semana se forman filas de comensales en espera de turno.

TEMPORADA DE MARISCOS

La lista de espera es mayor, una vez que el pasado miércoles 14 de febrero inició la Cuaresma que termina el jueves 28 de marzo.

Los precios de los alimentos preparados de la temporada varían según el establecimiento.

PRECIOS ESTABLES

En una popular cadena de restaurantes de Pachuca un cóctel chico de camarones, con opciones de pulpo o jaiba, se cotiza en 45 pesos, el mediano en 70 y el grande en 95 pesos.

CAMARONES Y PULPOS

También tienen gran demanda los camarones y pulpos preparados al mojo de ajo, a la diabla o al chipotle.

Igualmente tienen amplia demanda las mojarras preparadas al chipotle fritas, al ajillo o a la veracruzana.

AGUACHILE, MOJARRAS Y CALDOS

También son solicitados durante todo el año, pero especialmente en la actual temporada, el aguachile de camarón, los camarones zarandeados, además del caldo de pescado, sopa de camarón, sopa de mariscos y cazuelas de mariscos.

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