Mientras que la Asociación de Bares y Cantinas de la zona metropolitana de Pachuca reporta aumento significativo en la venta de cerveza por el calor, industriales de la tortilla reportan menor demanda del producto.

Martín Martínez Destunis, secretario general de la Cámara Nacional de la Industria de la Masa y la Tortilla, expresó que en Hidalgo ha disminuido la venta de tortilla en alrededor de 10 por ciento.

CONSUMO DE LÍQUIDOS

Explicó que con las altas temperaturas la gente tiende a consumir más líquidos y disminuye su requerimiento de alimentos calientes.

Por eso en la temporada de frío sube la venta de pan, tortilla, atole y tamales.

En cambio, con el calor las ventas son mayores de agua envasada, bebidas azucaradas y cervezas.

PACHUCA HASTA 33 GRADOS

Pachuca han experimentado temperaturas de hasta 33 grados Celsius, por ello la gente come menos productos calientes y más bebidas heladas, reiteró.

“Cuando hace frío la gente dice: ‘vámonos por unos taquitos’ y cuando hace calor dicen: ‘vamos por las cervezas’”.

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