Millesime no solo es la perfección de las burbujas en el champagne, este vocablo ha acuñado desde hace más de una década un nuevo significado para definir una experiencia grastronómica de altura. 
Millesime GNP Weekend, en San Miguel de Allende, en su segunda edición reunió a chefs internacionales, las mejores bodegas vinícolas, mixología y productos gourmet de excelencia, en pocas palabras: un paraíso foodie.
Su edición 2023 fue un escaparate para los sentidos, pues desde las 6 de la tarde y hasta las 2 de la mañana, deleitó paladares con la degustación gastronómica ofrecida por 14 reconocidos chefs, quienes compartieron sus creaciones culinarias para los asistentes.  

El chef Pedro Martín, el alcalde Mauricio Trejo y el director general de Millesime, Manuel Quintanero./Foto:Marisol García.

Durante la inauguración, dieron la bienvenida a los asistentes, el secretario de Turismo del estado de Guanajuato, Juan José Álvarez Brunel; la directora General de la Asociación de la Uva y Vino de Guanajuato, Cinthya Ducoing; y el director General de Millesime, Manuel Quintanero.
Al evento también acudió el alcalde de San Miguel Allende Mauricio Trejo, así como Enriqueta Sánchez, productora de Millesime y la prensa especializada en gastronomía.
Esta fiesta gastronómica se desarrolló en los jardines del hotel Rosewood, y sobre su terraza con vista al ‘corazón de México’, se iluminó la noche con fuegos artificiales y un espectáculo de drones, para finalmente dar paso a la banda “Creamson´s”, que con sus ‘oldies’ y rock contemporáneo puso el ambiente musical a la velada gastronómica.

El chef Dante Ferrero listo para servir la degustación./Foto:Marisol García.

Da sabor al corazón de México

Millesime se creó hace 12 años en la Ciudad de México, y por una década reunió en el Centro Banamex a chefs de estrellas Michelin y empresarios foodies en un networking de alta gastronomía. Y desde hace dos años llegó a la Ciudad Patrimonio de la Humanidad, San Miguel Allende, para ofrecer su versión ‘weekend’, con un concepto más social y de ambiente muy festivo

Kiko Jiménez ofreció exquisitas creaciones culinarias./Foto:Marisol García.

Para consentir paladares

A la par del Garden Gastronómico en el Hotel Rosewood, se realizaron las ‘Cenas de altura’ en los restaurantes “Casa 1810 Parque Boutique” con los chefs Lucía Freitas y Carlos Gaytán; así como en el “Fátima, del Hotel Casa Blanca 7”, con Rodrigo Oka y Diego de la Calle.
En esta cena íntima los comensales disfrutaron de un mano a mano de los prestigiados chefs, quienes prepararon un menú de seis tiempos para consentir los paladares más exigentes.

El panadero Irving Quiroz con los chefs Roberto Juvera y Eduardo Zorrilla./Foto:Marisol García.

Las estrellas del evento

Entre los chefs invitados para el Garden de la segunda edición estuvieron: Pablo Carrera, David Quevedo, Dante Ferrero, Celia Florián, Pedro Martín, Juan Emilio Villaseñor, Eduardo Zorrilla, Pato Pérsico y Pedro Evia, entre otros.

Los asistentes disfrutaron del show de drones durante la velada./Foto:Marisol García.

Así lo vivieron:

Muy divertido, muy interesante, muy buen ambiente, es un evento que nos va bien a todos, organizadores, proveedores, cocineros, restaurantes; siempre es un honor y muy divertido venir, es un evento que vale mucho la pena disfrutarlo”.
Pedro Martín
Chef Restaurante Bulla

El alcalde Mauricio Trejo destacó que Millesime es un evento increíble que San Miguel de Allende acoge con muchísimo interés, “porque son de los eventos que proyectan lo que nosotros representamos en materia de turismo: turismo con seguridad y turismo con muchísima calidad, y este evento es exactamente lo que ofrece. Milessime va de la mano con San Miguel de Allende y eso nos gusta muchísimo, ¡bienvenido Millesime!”, agregó.

Creo que no hay más que ver la sonrisa que tenemos en el rostro para decir que estamos disfrutando este gran evento, esta gran puesta en escena de Millesime Weekend en donde Guanajuato está presente, sí con su gastronomía, también con sus vinos, pero sobre todo con la hospitalidad de esta ciudad, que es reconocida turísticamente en el mundo”.
Juan José Álvarez Brunel
Secretario de Turismo del estado

Finalmente, el director de Millesime, Manuel Quintanero, resaltó que es un atractivo gastronómico con más de 14 chefs, 10 marcas de bodegas, 8 marcas de productos gourmet, que lo hacen un evento único. “Un evento que yo llevó en el corazón; mucho más social, alegre y familiar que el de la Ciudad de México”, detalló. 
 

Los destilados no faltaron en el evento gastronómico.Foto:Marisol García.

MGL

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Alberto Navarro, Andy Chávez de Moore, Mattias Vega, Carlos Marmen y Ari Barrios. Marisol García.

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