El próximo 25 y 26 de noviembre se llevará a cabo el Festival del Pulque Ocampo en Atotonilco de Tula, en el que esperan la asistencia de alrededor de 40 mil personas y la venta de 35 mil litros de esa bebida.
Donde encontrarán el pulque natural desde 35 pesos el litro, y diferentes sabores de curados desde los 80 hasta 100 pesos el litro, dependiendo los ingredientes.
Integrantes del comité organizador del festival invitaron al público a acudir al encuentro en su 16ava edición, donde habrá actividades gastronómicas, artesanales y culturales.
30 PRODUCTORES DE PULQUE
Detallaron que alrededor de 30 productores de pulque locales y de los estados de México, Ciudad de México y Tlaxcala ofrecerán la llamada ‘bebida de los dioses’.
Las y los asistentes podrán encontrar curados con sabores tradicionales como guayaba, piña coco, mango, limón, jitomate, avena, nuez y piñón, así como no tan conocidos como mazapán, sangre de tlacuache compuesto por tuna roja y garambullo.
También habrá otros puestos de bebidas artesanales, como cerveza, mezcal o destilado de maguey, y diferentes tipos de artesanías.
TORNEO DE RAYUELA Y MÚSICA
Explicaron que son más de 50 expositores tanto de comida regional y bebidas artesanales; las actividades iniciarán desde la 10:00 horas del sábado 25 de noviembre.
Destacaron que realizarán el ya tradicional torneo de rayuela, para lo cual contarán con un rayuelódromo, donde podrán participar personas de diferentes edades.
Además, contarán con dos escenarios, para la presentación de artistas y grupos con diferentes estilos y género musicales.
El sábado habrá un ‘after’, llamado la noche de los tlacuaches con música experimental toda la noche, y las actividades continuarán el domingo.