El precio de la pieza de pan dulce en la región Tulancingo se incrementará en próximos días por el aumento en los costos de insumos, sobre todo huevo, queso y, por supuesto, azúcar.

Hipólito Mayoral García, integrante de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México en la región, dijo que sus compañeros y él mismo han aguantado lo más posible el aumento en el costo del alimento.

Sin embargo, el alza en el precio del kilo de huevo, que ha pasado de 32 a 42 pesos en meses recientes, pero sobre todo en el costo del azúcar que incrementó de 900 a mil 300 pesos por bulto de aproximadamente 50 kilos, obliga a ajustar el precio del pan dulce.   

HASTA 20 POR CIENTO DE INCREMENTO

Se prevé que el aumento a la pieza de pan dulce sea de entre 10 y 20 por ciento, bajo la consideración de que su precio promedio en este momento es de seis a siete pesos.

El panificador dijo que en años recientes ha disminuido la cantidad de azúcar en las piezas de pan dulce, sobre todo por el cuidado a la salud de consumidores.

Aun con dichas modificaciones en la elaboración del pan ya no es posible seguir sosteniendo el precio al consumidor final, aclaró.

Teníamos aún algunas remesas de azúcar, pero están por terminarse, incluso sé que algunos compañeros ya no tienen; tendremos qué comparar ya a un costo más alto”, justificó.

BUSCAN MANTENER CALIDAD

Aclaró que podrían mantener los costos al público, pero sería en perjuicio a la calidad del producto, asegurando que el pan dulce en el Valle de Tulancingo se elabora con productos naturales.

Podríamos usar ingredientes artificiales, pero perjudicaría la calidad del producto y el consumidor lo resentiría”.  

Pidió a los consumidores comprender la situación por la que pasan los panificadores y agregó que el compromiso es seguir con la elaboración de productos de calidad.

Aclaró que el bolillo, telera y el pan de sal en general mantendrán su costo al público.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *