Una derrama por alrededor de 12 millones de pesos calcula el gobierno de Tulancingo derivado de la celebración del Festival Gastronómico Tulancingo con Sabor.

El evento que congrega a un centenar de expositores se realizará del viernes 15 al domingo 17 de marzo en el jardín La Floresta, en el centro de la ciudad.

En la edición del año pasado la derrama económica fue de aproximadamente 10 millones de pesos, de acuerdo con cifras citadas por el gobierno municipal.

El cálculo de ingresos para los involucrados directa o indirectamente en el evento es con base en el aumento de 20 por ciento, en promedio, de otras ferias temáticas llevadas a cabo este año, como la del Queso, Pan y Vino, celebrada hace un par de semanas.

VARIEDAD DE PLATILLOS

La derrama económica se considera tanto por las ventas de expositores como por los servicios que soliciten consumidores, como transporte y hoteles, principalmente.    

Antojitos, dulces y bebidas típicas, así como platillos tradicionales de la región Tulancingo y de otros puntos de Hidalgo serán ofrecidos a los visitantes.

Entre ellos, pollo al pulque de Singuilucan, el zacahuil proveniente de la región Huasteca, las enchiladas tradicionales de Apan, así como el caldo de nopalachicle de Zempoala, por ejemplo.

Por supuesto, platillos, comidas y bebidas tradicionales de Tulancingo, entre ellos, guajolotes, barbacoa, molotes, tlacoyos ahogados y más.

HORARIOS

Las actividades iniciarán a las 9:00 horas y concluirán a las 20:00 horas; además habrá actividades artísticas y culturales que iniciarán desde las 14:00 horas los tres días del evento.

Se estima una afluencia a la feria gastronómica de aproximadamente 20 mil personas.

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