Celaya, Guanajuato – Hasta 20 pesos podrían incrementar algunos productos provenientes del mar, de acuerdo a mercaderes del centro, quienes invitaron a la población a organizar sus compras previas a Semana Santa, frente al aumento de otros alimentos como el limón.

Frente al aumento de algunos productos como el filete, la mojarra y el camarón, además del kilogramo de limón que llegó a los 40 pesos, los comerciantes anticiparon que hasta este sábado se notaron diferencias de hasta 10 pesos. Solo en algunos puntos de venta de la zona céntrica.

Basados en la experiencia de los dos últimos años, los vendedores consideraron que la economía “pinta” para mantener sus costos regulares, pero, recordaron que algunos productos sí se encarecen y hay que considerarlos para que, llegada la fecha las personas no se vean afectadas en los cobros totales. 

“Es importante que vayan haciendo sus apartados, porque luego vienen y les cae de sorpresa”

Para la próxima semana costará más caro los productos del mar. FOTO: AM

Es importante que vayan haciendo sus apartados, porque luego vienen y les cae de sorpresa sus cuentas, dicen que hacía días estaba más barato, nosotros lo que hacemos es seguir lo que ya viene, los costos que nos dan”, expresó Francisco, encargado de una marisquería.

Los trabajadores de mercados Hidalgo y Morelos, adjudicaron la permanencia de los precios durante los dos últimos años, porque no hay reportes contundentes en la transportación de los productos que encarecen la movilidad, originada desde Nayarit y Colima en algunos casos del comercio popular. 

“Por ejemplo, ahorita lo demás está prácticamente igual, lo que a veces nos dicen es que suben por la gasolina, pero ahorita pues ahí vemos que está manteniéndose los costos y no nos han comentado nada, lo mejor para las personas es que se preparen y se organicen”, expresó Lidia, vendedora. 

Los precios por kilo se mantuvieron así hasta este sábado: 

  • Mojarra – 120 pesos
  • Mantarraya y bagre 130
  • Bagre de río 100
  • Filete de tilapia fresco 150 y congelado 130
  • Filete cazón 220
  • Camarón con y sin cabeza 220 y 250
  • Camarón nacional 300 pesos
  • Ostión 35 la bolsa
  • Camarón para cóctel de diferentes medidas: 150, 160 y 170; de tipo nacional 300 pesos.

PCCD

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *