Imagina saborear un rico aguachile de pescado, con pepino, chile serrano y mucho limón, o qué tal un ceviche rojo sobre una crujiente tostada casera, y por qué no, una mojarra frita con su guarnición de papas bien doraditas, ¿se antoja verdad? 

Para que puedas preparar en casa los más ricos platillos con pescados y mariscos para disfrutar con los tuyos en esta Cuaresma, lo principal será asegurarte que los productos del mar estén frescos y llevar a tu mesa una materia prima de buena calidad

Por ello te presentamos a continuación algunas de las principales características con las que deben contar los pescados y mariscos de acuerdo a las recomendaciones brindadas por la Profeco.

Toma nota y recuerda revisar tus productos del mar antes de adquirirlos, para que así tus platillos durante esta Semana Santa y de Pascua deleiten paladares con su frescura y sabor.

Lleva a tu mesa lo mejor de la temporada para deleitar a los tuyos./ Foto: Pexels.

A la hora de elegir pescados, recuerda que tengan:

Si vas a consumir mariscos, prefiere que:

Y no olvides:

Tanto en pescados como en mariscos el olor debe ser suave, si desprende un aroma a amoníaco significa que el pescado ya entró en descomposición.

Recuerda que este tipo de alimentos son perecederos, así que procura siempre su refrigeración./ Foto: Pexels.

Otras importantes recomendaciones a la hora de comprar pescados y mariscos:

MGL

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Antes de comprar compara y enfoca tu atención en las características que te compartimos. Pexels.

Antes de comprar compara y enfoca tu atención en las características que te compartimos. Pexels.

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